Когда речь заходит о диете, первое решение, которое люди обычно принимают, — это ограничение потребления углеводов. Но почему? Если углеводы необходимы для нашего выживания, почему мы так быстро их устраняем? Обсуждение не должно касаться того, сколько или сколько углеводов вы должны есть … основное внимание следует уделять тому, какой вид углеводов вы употребляете. Давайте поговорим о том, что такое углеводы, зачем они нам нужны, а также о разнице между «хорошими» и «плохими» углеводами.
Что такое углеводы?
С научной точки зрения углевод — это молекула, состоящая из атомов углерода, водорода и кислорода. Теперь давайте определим это так, чтобы это имело смысл… По сути, углеводы — это сахара и крахмалы, содержащиеся во фруктах, овощах, зернах и т. Д. Углеводы являются одним из «больших трех» макроэлементов в наших диетах. Так же, как белок и жир, углеводы необходимы для нас. Есть два типа углеводов: простые и сложные.
В чем разница? Простые углеводы расщепляются и очень быстро усваиваются организмом. Некоторые примеры — фрукты, молоко и даже рафинированные сахара, такие как конфеты. Сложные углеводы занимают гораздо больше времени, чтобы расщепляться и перевариваться, и их можно найти в таких продуктах, как бобы и рис.
Зачем нам углеводы?
Многие люди утверждают, что углеводы являются «наименее» необходимым макроэлементом для выживания. Технически это правда, но они все еще необходимы для того, чтобы мы функционировали должным образом. Углеводы дают нам энергию для наших мышц и центральной нервной системы. Без углеводов наш организм начал бы использовать белок в качестве основного источника энергии.
Углеводы сохраняют наш мозг здоровым. Вы когда-нибудь пытались потреблять меньше углеводов в своем рационе и испытывали негативные симптомы, такие как раздражительность, капризность и туман мозга? Углеводы являются чрезвычайно важным источником энергии для нашего мозга. Без углеводов наша функция мозга будет страдать.
Где мы находим углеводы?
Вы часто слышите, как люди говорят, что есть «хорошие» углеводы и «плохие» углеводы. Как уже говорилось ранее, углеводы распадаются на глюкозу, когда вы их потребляете. «Плохие» углеводы — это продукты с высоким содержанием рафинированного сахара и низкой пищевой ценностью. Эти продукты, как правило, простые углеводы, которые быстро распадаются на сахар в вашем организме. Теперь я не говорю, что вы должны держаться подальше от сахара. Мы все знаем, что фрукты полны сахара. Можно есть фрукты, но важно понимать, что сахар из фруктов не рафинирован. Углеводные продукты с высоким содержанием рафинированного сахара очень быстро повышают уровень сахара в крови и не дают организму времени переваривать. «Хорошие» углеводы, как правило, представляют собой сложные углеводы, полные питательных веществ, которые медленно усваиваются в вашем организме. Этим типам углеводов обычно требуется больше времени для повышения уровня глюкозы в организме.
«Плохие» углеводы находятся в:
- Пончики
- Файлы cookie
- Candy
- Выпечка
«Хорошие» углеводы находятся в:
- Фрукты
- Овощи
Зерна как рис
- Бобовые, как бобы
В конце концов, вам не следует избегать углеводов, считаете ли вы их хорошими или плохими. Сосредоточьтесь на потреблении углеводов, которые не обработаны и богаты питательными веществами. Тем самым вы дадите своему организму топливо, необходимое для его функционирования.