Почему важно понимать макросы

Если вы ведете здоровый образ жизни, возможно, вы уже слышали о макронутриентах. Или, может быть, кто-то дал вам совет «посчитать ваши макросы», потому что вы хотите похудеть. В какой бы ситуации вы ни находились, вы должны сначала понять концепцию макроэлементов и почему это важно.

Макронутриенты состоят из «большой тройки»: белка, углеводов и жиров. Каждое из этих питательных веществ играет определенную роль в нашем организме, чтобы поддерживать наше функционирование должным образом и на максимальных уровнях. В основном все, что вы едите, будет состоять из макроэлементов. Цель состоит в том, чтобы понять, как потреблять достаточное количество каждого макроса для поддержания здоровья своего тела.

Первый: белок. Протеин — это макроэлемент, состоящий из аминокислот, которые помогают нашему организму расщеплять пищу, которую мы едим, и, в свою очередь, наращивать мышцы. Когда мы едим достаточное количество белка, наш организм может испытывать положительные эффекты.

Эти эффекты включают в себя:

  • Удовлетворение голода
  • Потеря веса или прибавка (в зависимости от вашей цели в фитнесе)
  • Больше энергии
  • Повышенная сила

Второй: углеводы. Углеводы состоят из сахара, крахмала и  клетчатки. Однако не все углеводы одинаковы; Есть простые и сложные углеводы. Простые углеводы, как правило, обрабатываются, в то время как сложные углеводы обычно не обрабатываются. Наши тела по-разному реагируют на эти два типа. Если вы едите углеводы, которые в основном состоят из сахара (например, фрукт), то ваше тело очень быстро переваривает его, и уровень сахара в крови поднимется. Однако, если вы едите углевод, состоящий из крахмала (например, коричневый рис), то вашему организму требуется больше времени, чтобы переварить и расщепить его. Поэтому вам часто говорят ограничить обработанные продукты, такие как печенье и конфеты. Все конфеты — это сахар, и если вы постоянно его едите, то уровень сахара в крови будет часто повышаться. Нет «хороших или плохих» углеводов, но полезно знать, как различные типы углеводов влияют на ваше тело и как вы их обрабатываете. Таким образом, вы научитесь лучше гармонировать со своим телом и выбором пищи.

Последний: жиры. Жиры состоят из молекулы глицерина и жирных кислот. Существует три типа жиров: ненасыщенные, насыщенные и транс. Я избавлю вас от науки, стоящей за каждым из них, но в основном вы должны потреблять жиры из ненасыщенных и насыщенных категорий. Транс-жиры, как правило, содержатся в обработанных продуктах, таких как фаст-фуд.

Ненасыщенные и насыщенные жиры содержатся в таких продуктах

Прежде чем вы начнете вкладывать всю свою энергию и сосредоточиться на добавлении всех своих макроэлементов, не забудьте о менее известных, но не менее важных микроэлементах. Микронутриенты состоят из витаминов и минералов. Витамины и минералы поддерживают общее здоровье и функции организма, укрепляя иммунную систему, превращая пищу в энергию и т. Д. Лучший способ получить микроэлементы — это свежие овощи.

Хотите ли вы придерживаться определенной диеты или нет, понимание макросов поможет вам вести более здоровый образ жизни. Он учит вас, откуда поступают калории, и как эти калории могут по-разному влиять на ваше тело. Если есть что-то, что вы должны убрать из этой статьи, так это: несмотря на то, что ваш любимый фитнес-фактор может проповедовать в Instagram, не все калории одинаковы. Понимание макроэлементов учит вас этому.

Если вы хотите считать свои макросы или калории, помните:

  • 1 грамм белка эквивалентен 4 калориям.
  • 1 грамм углевода эквивалентен 4 калориям.
  • 1 грамм жира эквивалентен 9 калориям.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *